VOCÊ VAI FICAR FASCINADO POR ESTA RECEITA
Este bolo de mandioca fica bem úmido, tem um sabor único e cai bem em qualquer ocasião. Junta o sabor do coco, da maçã e as castanhas. Uma mistura para nunca mais esquecer!
VOCÊ VAI PRECISAR DE
- 1 ½ xícara (chá) de massa de mandioca*
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída
- 1 maçã ralada finamente
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- ½ colher (sopa) erva-doce em pó
- 1 colher (chá) sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) óleo
- 200 ml de leite de coco light
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
PREPARE O BOLO DE MANDIOCA INESQUECÍCEL
Em uma tigela grande, misture a massa de mandioca, a castanha-de-caju, a maçã, a canela, o cravo, a erva-doce e o sal até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o adoçante e misture bem até formar uma massa uniforme. Unte uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro). Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180º C) por cerca de 1h30, ou até assar. Desenforme quando estiver morno.
* Massa de mandioca ou puba: A massa de mandioca compra-se em casa do norte, feiras ou mercados grandes. Ela vai deixar o bolo mais macio do que se feito com a mandioca ralada.
