BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA
Particularmente, eu acho esta combinação fantástica. Principalmente se colocar uma super calda de chocolate por cima!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 3 ovos médios
- 6 colheres (sopa) de óleo
- Suco e raspas de 2 laranjas orgânicas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 copo de chocolate amargo em pó (60% ou 70% de cacau)
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
PREPARO DO BOLO DE LARANJA E CHOCOLATE:
Em uma tigela, coloque os ingredientes líquidos (óleo e suco de laranja) e, em outra os ingredientes secos e peneirados (as farinhas, o fermento e uma pitada de sal). Bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma massa homogênea e cremosa. Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Assim que o chocolate estiver derretido e levemente resfriado, adicione-o aos ingredientes líquidos e misture. Junte os ovos batidos e misture bem todos os ingredientes. Por fim, adicione os ingredientes secos e peneirados até obter uma mistura lisa e homogênea. Despeje a mistura em uma forma redonda de 20 centímetros forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35 minutos (faça o teste de palito). Depois de assado, deixe o bolo esfriar, e antes de servir, polvilhe o bolo com bastante açúcar de confeiteiro para enfeitar.