BOLO DE IOGURTE COM DAMASCOS

Bolo de iogurte com damascos

Esse bolo é ideal para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Macio, delicioso e perfumado é apreciado por todos. A receita para preparar o bolo de iogurte e damascos é muito simples e rápida e não requer ingredientes especiais.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 125g de iogurte natural
  • 125g de iogurte sabor damasco / pêssego
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Damascos para cobrir o bolo
  • Açúcar granulado (cristal) para polvilhar

PREPARO DO BOLO DE IOGURTE COM DAMASCOS

Coloque na tigela o açúcar com as raspas de limão e misture bem e adicione o leite, o óleo, os ovos, o iogurte. Bata em velocidade média e, em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto os damascos.

Unte uma forma redonda de fundo removível (ou use papel manteiga) e derrame a massa. Cubra a massa com damascos cortados em fatias, polvilhe com açúcar granulado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 50/60 minutos. Faça o teste palito. Deixe esfriar e sirva o bolo com iogurte e damasco ou sorvete.

compartilhar fbWHATSAPPbutton (6)

– – – 0 0 0 – – –

GRUPO SAUDE

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!