BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS

UM BOLO INESQUECÍVEL

Se você (como eu) adora frutas cristalizadas, vai ficar com água na boca com esta receita. confesso que ela dá algum trabalho, mas… vale a pena!

Ah! E se você não gosta das frutas cristalizadas, pode trocar por uvas passas ou pedacinhos de maçã.

Receita enviada por: Noecy Lima (SP)        

VPARA 2 BOLOS MÉDIOS, VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 400 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 30 g de cerejas ao marasquino
  • ½ copo (tipo americano) de vinho
  • 150 g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 5 ovos
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo triplamente peneirada
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (café) de cravo em pó
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • ½ colher (café) de gengibre em pó
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARE O BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS:

Na véspera, coloque as frutas de molho no vinho numa vasilha tampada para absorver o líquido e mantenha na geladeira. 

Bata a manteiga, os açúcares, o mel e os ovos (um a um) até ficar um creme homogêneo.

Junte os ingredientes secos a este creme e mexa, misturando delicadamente. Por último, acrescente as frutas, misture e coloque numa forma untada (não encha até a borda, pois o bolo cresce e derrama).

Leve ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos, ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar.

GRUPO SAUDE

Quando desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro e enfeite com frutas secas e cerejas em calda.

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