UM BOLO INESQUECÍVEL
Se você (como eu) adora frutas cristalizadas, vai ficar com água na boca com esta receita. confesso que ela dá algum trabalho, mas… vale a pena!
Ah! E se você não gosta das frutas cristalizadas, pode trocar por uvas passas ou pedacinhos de maçã.
Receita enviada por: Noecy Lima (SP)
VPARA 2 BOLOS MÉDIOS, VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 400 g de passas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 30 g de cerejas ao marasquino
- ½ copo (tipo americano) de vinho
- 150 g de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 5 ovos
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo triplamente peneirada
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (café) de cravo em pó
- ½ colher (café) de canela em pó
- ½ colher (café) de gengibre em pó
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
PREPARE O BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS:
Na véspera, coloque as frutas de molho no vinho numa vasilha tampada para absorver o líquido e mantenha na geladeira.
Bata a manteiga, os açúcares, o mel e os ovos (um a um) até ficar um creme homogêneo.
Junte os ingredientes secos a este creme e mexa, misturando delicadamente. Por último, acrescente as frutas, misture e coloque numa forma untada (não encha até a borda, pois o bolo cresce e derrama).
Leve ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos, ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Quando desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro e enfeite com frutas secas e cerejas em calda.
