BOLO DE COCO CREMOSO PARA FESTA

BOLO DE COCO

SEGREDOS DE TEREZINHA

Esta receita de bolo de coco é da minha mãe. Passei toda a minha infância me deliciando com os bolos dela.

Ontem ela veio em casa, fizemos juntos e anotei a receita. Aí vai em primeira mãe… ops! Primeira mão!

BOLO DE COCO – VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 4 1/2 Xíc de farinha de trigo
  • 4 Xíc de açúcar
  • 1 Xíc de leite
  • 4 cl de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 ovos
  • 1 CL sopa de fermento em pó 

PREPARO:

Misture o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e misture até alisar.

Bata as claras em neve e reserve

Aos poucos, vá adicionando alternadamente a farinha de trigo, o leite de coco e o leite de vaca e por último acrescente o fermento. Finalmente, misture tudo com as claras em neve até obter uma massa lisa e uniforme.

Unte uma assadeira BEM GRANDE (para não ficar muito alto) em fogo médio até crescer e ficar dourado (verifique o ponto com um palito). Enquanto isso prepare a cobertura:

GRUPO SAUDE

COBERTURA – VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 2 Xíc de açúcar
  • 1 Xíc de água
  • 100 g de coco ralado (ou um saquinho)

PREPARO DA CALDA:

Leve ao fogo o açúcar e a água até obter uma calda fina. Acrescente o coco mexendo bem por uns dois minutos.

Retire o bolo do forno, e com ele ainda quente, faça muitos furos com o garfo em todo o bolo e espalhe a calda com coco distribuindo uniformemente. Corte em quadrados e espete um cravo da Índia em cada um. Uma forma grande rende 70 pedaços!

MEDICAMENTO SEMPRE NA HORA CERTA!

PORTA COMPRIMIDOS SEMANAL PILBPOX

PORTA COMPRIMIDOS SEMANAL PILBPOX

compartilhar fb

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!