Bolo de cenoura integral: gostoso, saudável e fácil de preparar

Bolo de cenoura integral

Amantes de bolos, preparamos uma receita que pode mudar a sua vida!

O preparo do bolo de cenoura integral se resume na substituição de alguns ingredientes da receita tradicional que não são tão benéficos para saúde. Nossa versão do bolo de cenoura é extremamente rica em fibras, preparada à base de farinha de trigo integral e o melhor, livre de açúcar!

A receita conta também com óleo de coco, que traz diversos benefícios para a saúde e canela, considerada um poderoso termogênico. Veja como preparar!

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de xilitol;
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (chá) de farinha integral;
  • 75g de farinha de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 beterraba ralada;

Prepare o bolo de cenoura integral:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Distribua a massa em uma forma untada;
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, ou até que fique totalmente assado (faça o teste com um palito);
  4. Espere esfriar um pouco e sirva em seguida

Mesmo sendo uma receita saudável, o consumo não deve ser excessivo. Recomenda-se de uma a duas fatias médias por pessoa, pois o consumo do xilitol em excesso, pode causar efeito laxativo.