INCRIVELMENTE DELICIOSO
Um bolo de cenoura com maçãs e abacaxi é uma delicia totalmente fora do convencional. Experimente esta receita deliciosa.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 100 gramas de cenoura ralada médio
- 150 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de farinha de arroz
- 200 gramas de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 100 ml de óleo de milho
- 50 ml de puré de maçã
- 5 ovos
- 25 gramas de nozes
- 25 gramas de coco ralado
- 50 gramas de abacaxi em calda
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 150 gramas de Filadélfia (ou similar) sem gordura
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- Suco de meio limão
PREPARE O BOLO DE CENOURA COM MAÇÃS E ABACAXI:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Ferva as cenouras por cinco minutos, escorra e deixe esfriar. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e canela. Em outra tigela, com uma batedeira (velocidade baixa), misture a clara de ovo, o óleo, a compota de maçã e a baunilha. Quando o creme estiver liso, adicione outro composto feito de farinha e amasse bem. Adicionar, por fim, a cenoura, o coco, o abacaxi e as nozes e misture bem. Despeje a mistura em uma assadeira de cerca de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada corretamente. Cozinhe por cerca de uma hora. Quando o bolo estiver pronto, retire-o da assadeira e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, prepare o creme para cobertura misturando o queijo, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro com uma batedeira até obter uma mistura cremosa. Usar o creme obtido para cobrir o bolo.

