BOLO DE CENOURA COM MAÇÃS E ABACAXI

BOLO DE CENOURA COM MAÇÃS E ABACAXI

INCRIVELMENTE DELICIOSO

Um bolo de cenoura com maçãs e abacaxi é uma delicia totalmente fora do convencional. Experimente esta receita deliciosa.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 100 gramas de cenoura ralada médio
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha de arroz
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 100 ml de óleo de milho
  • 50 ml de puré de maçã
  • 5 ovos
  • 25 gramas de nozes
  • 25 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de abacaxi em calda
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 150 gramas de Filadélfia (ou similar) sem gordura
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Suco de meio limão

PREPARE O BOLO DE CENOURA COM MAÇÃS E ABACAXI:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Ferva as cenouras por cinco minutos, escorra e deixe esfriar. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e canela. Em outra tigela, com uma batedeira (velocidade baixa), misture a clara de ovo, o óleo, a compota de maçã e a baunilha. Quando o creme estiver liso, adicione outro composto feito de farinha e amasse bem. Adicionar, por fim, a cenoura, o coco, o abacaxi e as nozes e misture bem. Despeje a mistura em uma assadeira de cerca de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada corretamente. Cozinhe por cerca de uma hora. Quando o bolo estiver pronto, retire-o da assadeira e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, prepare o creme para cobertura misturando o queijo, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro com uma batedeira até obter uma mistura cremosa. Usar o creme obtido para cobrir o bolo.

compartilheWHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GRUPO SAUDE

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!