BOLO DE CENOURA COM FLAN DE CHOCOLATE

BOLO DE CENOURA

PUDIM E BOLO JUNTOS

O bolo de cenoura (ou pudim) é uma tradição do norte da Espanha. Geralmente é servido durante as festas de final de ano, simbolizando o ano que termina e o ano que começa. Mas claro que é uma delícia que pode ser degustada o ano todo.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó meio amargo

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água fervendo

Bolo:

  • 1 cenoura grande picada (±180 g)
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (Maisena)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

PREPARE

Pudim:

Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda:

Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Não deixe queimar! Acrescente a água fervendo. Cuidado, é normal a calda espirrar. Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.

Bolo:

Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia junte a farinha, o amido de milho e o fermento com o conteúdo do liquidificador e mexa até que fique uma massa bem homogênea.

Montagem do bolo de cenoura com o flan:

Em uma forma de pudim (ø 23cm x 9,5 cm de altura) devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim, sem mexer. As massas vão se misturar, mas quando assar, se separam novamente. Leve ao forno baixo a 180º C em banho maria por no mínimo 1 hora. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Deixe esfriar para desenformar.

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