Surpreendente crocante de limão!
Este bolo crocante de limão é delicioso para qualquer hora do dia, sem conservantes ou aromatizantes artificiais.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (chá) de raspas de limão frescas raladas
- 3/4 de colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de suco fresco de limão
- 1 xícara (chá) de iogurte grego sem gordura
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) extrato natural de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
PREPARO DO BOLO CROCANTE DE LIMÃO
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em uma tigela média, junte a farinha, os açúcares, as raspas de limão e a canela, mexendo tudo muito bem até ficar homogêneo. Adicione o óleo e o suco de limão e misture tudo muito bem até que se formem pelotinhas e reserve um copo cheio delas. Coloque o resto da massa em uma batedeira, junte o iogurte, o ovo e o extrato de baunilha e bata. Reduza a velocidade e adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Coloque a massa na forma untada e espalhe as pelotinhas reservadas por cima. Asse por 35-45 minutos ou até que um palito espetado saia limpo. Desenforme e sirva a temperatura ambiente.


