BOLO CROCANTE DE LIMÃO

BOLO CROCANTE DE LIMÃO

Surpreendente crocante de limão!

Este bolo crocante de limão é delicioso para qualquer hora do dia, sem conservantes ou aromatizantes artificiais.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (chá) de raspas de limão frescas raladas
  • 3/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de suco fresco de limão
  • 1 xícara (chá) de iogurte grego sem gordura
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) extrato natural de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

PREPARO DO BOLO CROCANTE DE LIMÃO

Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Em uma tigela média, junte a farinha, os açúcares, as raspas de limão e a canela, mexendo tudo muito bem até ficar homogêneo. Adicione o óleo e o suco de limão e misture tudo muito bem até que se formem pelotinhas e reserve um copo cheio delas. Coloque o resto da massa em uma batedeira, junte o iogurte, o ovo e o extrato de baunilha e bata. Reduza a velocidade e adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Coloque a massa na forma untada e espalhe as pelotinhas reservadas por cima. Asse por 35-45 minutos ou até que um palito espetado saia limpo. Desenforme e sirva a temperatura ambiente.

compartilhar fbWHATSAPPbutton (6)

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!

GRUPO SAUDE