BOLO CREMOSO DE AIPIM SEM GLÚTEN

LN-Receitas


Aipim ou mandioca não importa! O que vale é que esse bolo fica uma delícia e não tem glúten e nem lactose.

bolo aipim

Ingredientes:

  • 250 gr. de aipim cozido (uma raiz média)
  • 350 ml de leite de coco
  • 1 xícara (de chá) de açúcar demerara
  • 100 g de farinha de arroz
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 50 gr. de coco ralado

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno. Bata o aipim, o leite de coco, os ovos e o óleo de coco no liquidificador até ficar bem cremoso e reserve. Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar e coco. Despeje a mistura líquida e misture bem. Por último acrescente o fermento e misture de novo. Coloque em forma untada e asse em forno a 180º C por cerca de 40 minutos.

Enviar receita

GRUPO SAUDE

compartilhar fb

button (6)