Receita enviada por: Elisa Manzatto (SP)
Esse bolo não contém glúten e nem lactose, mas tem um sabor irresistível e completa qualquer mesa!
Ingredientes:
- 1 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 copo de adoçante culinário não muito cheio (ou açúcar)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou 1/2 copo de óleo)
- 1 maçã pequena
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 copo de água
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de nozes picadas.
Para a cobertura 1 copo de açúcar de confeiteiro e um pouco de água.
Modo de preparo:
Liquidificar a maçã, as gemas, o óleo, o açúcar e a água. Acrescentar as farinhas e bater até misturar bem. Se ficar pesado misture com uma colher. Misturar as frutas cristalizadas e as nozes picadinhas. Acrescentar a essência de baunilha, as claras batidas em neve e por último o fermento. Levar ao forno 180ºC por 25 a 30 minutos dependendo do forno. Faça sempre o teste do palito que deve sair sequinho. Desenforme e derrame a cobertura por cima. Enfeite com frutas cristalizadas e nozes. Para a cobertura adicione água aos pingos no açúcar de confeiteiro e misture até formar um creme, não pode ficar muito líquido.
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