BOLO COM FRUTAS CRISTALIZADAS

minhaReceita enviada por: Elisa Manzatto (SP)            

Esse bolo não contém glúten e nem lactose, mas tem um sabor irresistível e completa qualquer mesa!

bolo-cristalizado

Ingredientes:

  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 copo de adoçante culinário não muito cheio (ou açúcar)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou 1/2 copo de óleo)
  • 1 maçã pequena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas.

Para a cobertura 1 copo de açúcar de confeiteiro e um pouco de água.

Modo de preparo:

Liquidificar a maçã, as gemas, o óleo, o açúcar e a água. Acrescentar as farinhas e bater até misturar bem. Se ficar pesado misture com uma colher. Misturar as frutas cristalizadas e as nozes picadinhas. Acrescentar a essência de baunilha, as claras batidas em neve e por último o fermento. Levar ao forno 180ºC por 25 a 30 minutos dependendo do forno. Faça sempre o teste do palito que deve sair sequinho. Desenforme e derrame a cobertura por cima. Enfeite com frutas cristalizadas e nozes.  Para a cobertura adicione água aos pingos no açúcar de confeiteiro e misture até formar um creme, não pode ficar muito líquido.

GRUPO SAUDE

Enviar receita

compartilhar fb

button (6)

[sg_popup id=”13″ event=”onload”][/sg_popup]

[sg_popup id=”6″ event=”onload”][/sg_popup]