BOLO BRIGADEIRO COM GANACHE ITALIANO

BOLO BRIGADEIRO COM GANACHE

SE BRIGADEIRO JÁ É BOM…

Para quem gosta de bolo de chocolate bem molhado, esse leva um ganache que é tudo de bom: preparado à moda italiana, é delicioso e dá vontade de comer puro! Ideal para aquele fim de semana especial ou para comemorar o aniversário

você vai precisar de

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos

Recheio

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado

Calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 300 ml de leite

Ganache

  • 250 g de chocolate escuro
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

PREPARE O BOLO BRIGADEIRO COM GANACHE

Massa

Coloque o óleo e o leite para amornar. Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento, juntos. Coloque o leite com o óleo e vá misturando, devagar. Acrescente os ovos e misture bem. Coloque em uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Leve para assar por 30 minutos ou até que esteja assado.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo. Mexa bem até que fique no ponto de brigadeiro mole. Retire e deixe esfriar.

Calda

GRUPO SAUDE

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar.

Ganache

Com uma grande faca afiada e corte o chocolate em lascas bem finas. Isso é imprescindível para o sucesso de um excelente ganache. Em uma panela em fogo baixo, coloque o creme de leite e a manteiga. Deixe aquecer até quase ferver, desligue o fogo e junte o chocolate, mexendo vigorosamente até derreter completamente. Coloque a panela com essa mistura em uma vasilha com água fria (como se fosse em um banho maria). Continue mexendo até que o creme se torne muito suave, mas não muito líquido.

Montagem do bolo

Prepare a massa e, quando já estiver assada e fria, corte ao meio e derrame a calda por igual nas duas partes. Coloque o recheio na parte de baixo e cubra com a outra parte. Despeje o ganache por cima e na hora de servir, coloque mais mais uma boa porção dele por cima da fatia do bolo. Pode cobrir com raspas de chocolate, chocolate granulado, bolinhas de brigadeiro ou da maneira que achar mais conveniente para a ocasião.

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