Bolinhos tradicionais da Itália
Essa receita de bolinhos de grão de bico é uma receita italiana que pode ser preparada como petiscos ou até como prato principal. É indicada para diabéticos.
Ingredientes
- 250 gr. grão de bico
- 1 cebola
- 50 gr. parmesão
- 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- Gergelim
- Noz-moscada
- Sal
Prepare os bolinhos de grão de bico
Deixe o grão de bico de molho pela noite toda. No dia seguinte, cozinhe-o com sal até ficar macio. Escorra a água, coloque em uma tigela e amasse com um garfo. Adicione a cebola picada, 1 colher de azeite e o queijo parmesão ralado, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada e misture com as mãos até que a mistura fique bem lisa. Deixe descansar por pelo menos vinte minutos. Faça os bolinhos e passe-os no gergelim até ficarem completamente cobertos. Alinhe os bolinhos em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Asse por cerca de 30 minutos a 180 ° C.


