BOLINHO DE ARROZ SICILIANO

BOLINHO DE ARROZ SICILIANO

Sabor da Sicilia em sua casa

Estes bolinhos de arroz são frequentemente servidos como aperitivo, ou como um verdadeiro prato completo. São considerados os mais tradicionais da Itália na região da Sicilia.

Você vai precisar de:

Para o arroz

  • 500 gramas de arroz
  • 1 cebola
  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • Açafrão
  • Sal
  • Pimenta

Para o recheio

  • 200 gramas de ragu de carne

Para empanar

  • 2 claras de ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo de girassol

Preparo do ragu de carne (recheio)

BOLINHO DE ARROZ SICILIANO

Coloque numa panela aipo, cenoura e cebola em um pouco de óleo e deixe dourar. Adicione carne picada (não moída!), tomilho e molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo e tempere com sal e pimenta.

Preparo do arroz

Em uma panela, coloque metade da manteiga e refogue o arroz até ficar bem escuro e em seguida, coloque o vinho. Aos poucos, adicione o caldo de legumes. Desmanche o açafrão em um copo com caldo e adicione ao arroz. Aguarde cozinhar. O arroz deverá ficar muito bem cozido para dar liga.

Como fazer os bolinhos de arroz

Organizar todos os ingredientes na mesa. Com uma mão, pegue um punhado de arroz, faça uma bolinha e fure com o dedo para colocar o recheio. Feche o bolinho com mais um punhadinho de arroz em seguida, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em gordura quente.

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