Faça você também esta deliciosa, simples e fácil Receita de Boliviano.
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de manteiga (100g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- Sal a gosto
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 200g de carne moída
- 1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/3 de xícara de uva passa
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/3 de xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
Para Fritar
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
Para polvilhar
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas. Reserve. Prepare o recheio: numa panela com óleo, refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e frite até que perca a cor rosada. Tempere. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.