
BISTECA DE PORCO
Para o almoço em família
Um prato bonito e gostoso para saciar o desejo de uma carne macia, quentinha e bem temperada.
Você vai precisar de:
- 6 bistecas suína grandes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- salsinha à gosto
- 500 gr de batatas pequenas e com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alecrim
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere a bisteca de porco com o alho, sal, a pimenta e o vinho e reserve por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).
Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos na pressão. Em outra panela, ponha as batatas lavadas, o azeite, o sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe a chama e deixe até que estejam cozidas, porém não muito mole. Depois de cozidas, deixe dourar na própria panela, com um fio de azeite e sacudindo a panela para dourar por igual.
Retire as bistecas da panela e transfira para uma travessa. Polvilhe salsa e sirva com a batata já dourada.
—X-X-X—