BISTECA DE PORCO AO VINHO COM BATATAS

BISTECA DE PORCO

BISTECA DE PORCO

Para o almoço em família

Um prato bonito e gostoso para saciar o desejo de uma carne macia, quentinha e bem temperada.

Você vai precisar de:

  • 6 bistecas suína grandes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • salsinha à gosto
  • 500 gr de batatas pequenas e com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Preparo:

Tempere a bisteca de porco com o alho, sal, a pimenta e o vinho e reserve por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).

Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos na pressão. Em outra panela, ponha as batatas lavadas, o azeite, o sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe a chama e deixe até que estejam cozidas, porém não muito mole. Depois de cozidas, deixe dourar na própria panela, com um fio de azeite e sacudindo a panela para dourar por igual.

Retire as bistecas da panela e transfira para uma travessa. Polvilhe salsa e sirva com a batata já dourada.

—X-X-X—

GRUPO SAUDE

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