BISCOITOS ITALIANOS GARIBALDI

Os biscoitos crocantes foram criados originalmente com um recheio de groselha. Ao longo do tempo a receita passou por algumas transformações e hoje utiliza-se frutas secas ou gotas de chocolate.

biscoitos

Ingredientes:

  • 1 copo bem cheio de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 130 g de gotas de chocolate ou frutas secas
  • Açúcar de confeiteiro, cristal ou refinado para polvilhar

Coloque a farinha em uma tigela com o sal, o fermento em pó e a manteiga em pequenos pedaços. Amasse com a ponta dos dedos para misturar e em seguida, adicione o leite e o açúcar. Amasse até obter uma bola lisa, homogênea e firme. Divida a massa em duas partes e com o rolo, abra cada uma deixando-as bem finas, no formato de dois retângulos iguais. Sobre o primeiro, espalhe o chocolate ou as frutas, cubra com a outra massa e passe o rolo novamente, sem apertar muito. Em seguida, corte os biscoitos no formato que desejar e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com o ovo e polvilhe o açúcar.  Asse os biscoitos em forno a 180 graus por 20-25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

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