BISCOITINHOS ITALIANOS

LN-Receitas


Os “Pavesini” são talvez os mais famosos biscoitos da Itália. Muito bons no preparo de pratos à base de biscoitos, para comer tomando chá ou café ou simplesmente saborear com chantilly.

Biscoito Pavesini

Ingredientes

  • 3 gemas (à temperatura ambiente)
  • 8 claras (à temperatura ambiente)
  • 500 g. de açúcar
  • 600 g. de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Nota importante: o segredo deste biscoito está em usar os ovos à temperatura ambiente!

Coloque as gemas e claras dos ovos numa tigela com 450 gramas de açúcar e bata muito bem, até obter um creme bem leve. Vá acrescentando aos poucos, a farinha peneirada, batendo sempre. Adicione a baunilha. Misture suavemente muito bem, tomando cuidado para não perder o ar na mistura.

GRUPO SAUDE

Forre uma assadeira com papel manteiga e, usando isso como uma forma de papel, derrame um pouco da massa, no formato de um biscoito champanhe. Polvilhe a superfície dos biscoitinhos com o açúcar restante e leve ao forno aquecido a 180º C por 15 minutos.

Enviar receita

compartilhar fb

button (6)