Os “Pavesini” são talvez os mais famosos biscoitos da Itália. Muito bons no preparo de pratos à base de biscoitos, para comer tomando chá ou café ou simplesmente saborear com chantilly.
Ingredientes
- 3 gemas (à temperatura ambiente)
- 8 claras (à temperatura ambiente)
- 500 g. de açúcar
- 600 g. de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Nota importante: o segredo deste biscoito está em usar os ovos à temperatura ambiente!
Coloque as gemas e claras dos ovos numa tigela com 450 gramas de açúcar e bata muito bem, até obter um creme bem leve. Vá acrescentando aos poucos, a farinha peneirada, batendo sempre. Adicione a baunilha. Misture suavemente muito bem, tomando cuidado para não perder o ar na mistura.
Forre uma assadeira com papel manteiga e, usando isso como uma forma de papel, derrame um pouco da massa, no formato de um biscoito champanhe. Polvilhe a superfície dos biscoitinhos com o açúcar restante e leve ao forno aquecido a 180º C por 15 minutos.