BERINJELAS MARINADAS À ESPANHOLA

BERINJELAS MARINADAS À ESPANHOLA

TRADIÇÃO E SABOR DA ESPANHA

As TAPAS fazem parte da mais antiga tradição espanhola. São chamados de Tapas todo tipo de petisco, que são servidos em porções para acompanhar um bom vinho, Sangria, ou até mesmo uma cerveja bem gelada. Dentre as tapas mais tradicionais, estão as Berinjelas marinadas à espanhola, que você aprende a preparar aqui.

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 2 beringelas cortadas em fatias
  • 4 cl sopa de azeite (espanhol, claro!)
  • 2 dentes de alhos bem picados
  • 2 dl sopa de salsinha bem picada
  • 1 cl sopa de tomilho fresco
  • 2 cl sopa de suco de limão
  • sal QB
  • pimenta do reino QB

PREPARE AS BERINJELAS MARINADAS À ESPANHOLA

Em um refratário, distribua as fatias de berinjela, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e salpique o alho, o tomilho e a salsinha. tampe a recipiente e deixe marinar em temperatura ambiente por pelo menos 3 horas.

Com o forno a 180 graus, descubra o refratário e asse as berinjelas por 45 minutos. Vire as berinjelas, regue com o caldo da assadeira e o suco de limão e retorne ao forno por mais 15 minutos.

Transfira para um prato regando com o molho da assadeira pois ali está todo o sabor!

Como se diz na Espanha: que rico!

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