POUCA GENTE CONHECE A ATEMOIA E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE.
DESCONHECIDA MAS MUITO SAUDÁVEL
Você conhece a Atemoia? Para quem não sabe, é uma fruta que é um cruzamento de outras duas frutas. A fruta-do-conde, muito conhecida entre nós e a cherimoia, nem tão conhecida assim.
CONHEÇA A FRUTA
A Atemoia possui uma casca rugosa e pontiaguda, como a da graviola, e traz em seu interior uma polpa branca com poucas sementes negras.
Além de seu sabor doce e intenso, a atemoia contém alto poder de antioxidantes. Possui também compostos anti-inflamatórios, que previnem doenças como o câncer, inflamações, artrite, artrose e aterosclerose,
POTÁSSIO
Assim como a banana, a atemoia contém alta concentração de potássio, e a ingestão de 300g da fruta equivalem a 20% da necessidade diária para o ser humano.
CONTROLE DO COLESTEROL
Pesquisas recentes indicam que suas sementes possuem ácidos graxos, ômegas 3 e 6 (assim como nos azeites) e são capazes de reduzir o Colesterol ruim, preservando o Colesterol bom e por isso, previnem algumas doenças cardiovasculares.
Sua casca possui 10 vezes mais nutrientes do que a polpa e alguns de seus compostos tem aplicação nas indústrias alimentícia, farmacêutica e de cosméticos.
Normalmente a atemoia á consumida in natura, mas também pode ser processada em forma de suco, purê, compota ou geleia. Experimente!

