ASINHAS DE FRANGO DELICIOSAS E CROCANTES
Um prato alegre, elegante, simples de fazer e barato, ideal para um jantar em família, normalmente muito apreciado pelas crianças.
QUE TAL PREPARAR ALGO DIFERENTE HOJE?
VOCÊ VAI PRECISAR DE
- 10 asas de frango
- 1 kg de batatas
- 200 g. de tomate cereja
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 20 azeitonas pretas em salmoura
- 200 g. de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de ervas (sálvia, alecrim, salsa)
- 1 colher (chá) de curry
- 2 limões
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta
ASINHAS DE FRANGO DO CHEF – PREPARE
Lave as asinhas de frango e coloque-as em uma tigela. Escorra bem e regue com suco de limão, um pouco de sal e de pimenta. Descasque as batatas, corte em fatias de 1 centímetro de espessura e cozinhe-as em água com sal por cerca de 3 minutos após o início da fervura. Escorra e reserve. Pré-aqueça o forno a 200o C.
Faça uma mistura da farinha de milho com as ervas, o curry e um pouco de sal. Empane as asinhas nessa mistura, pressionando firmemente para garantir a aderência. Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e pincele com uma colher (sopa) de azeite. Coloque as fatias de batatas na parte inferior e, em seguida, o corte o tomate cereja, as alcaparras e as azeitonas ao meio, tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta e coloque por cima das fatias de batatas. Coloque as asinhas empanadas, regue com um pouco de azeite e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Decore com fatias de limão e sirva.
