De acordo com a tradição, um prato que traz prosperidade.
O arroz com lentilha é um prato muito comum na ceia do Reveillon, pois representa prosperidade para o Ano que chega. Mas que pode (e deve) ser apreciado em qualquer época do ano
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 sachê de caldo de legumes granulado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande, picada
- Sal a gosto
Prepare o arroz com lentilha
Lave a lentilha, coloque numa panela, cubra com a água e ferva por 5 minutos. Tampe e retire do fogo. Refogue o arroz em 2 colheres de óleo, junte a lentilha com a água, acrescente o caldo de legumes e o sal e deixe ferver. Tampe, diminua a chama do fogão e cozinhe até o arroz e a lentilha ficarem macios. Enquanto isso, refogue a cebola no óleo restante (2 colheres) em fogo médio até ficarem macias e transparentes. Abaixe a chama do fogão e deixe as cebolas dourem bem e ficarem escuras, cerca de 15 ou 20 minutos. Quando o arroz estiver pronto, jogue a cebola por cima e sirva. Dica: para a cebola ficar dourada e crocante é importante cobri-la com óleo e fritar no fogo bem baixo, para ela ir dourando aos poucos sem queimar.