ARROZ COM COCO À MODA COLOMBIANA

ARROZ COM COCO À MODA COLOMBIANA

DELÍCIA TRADICIONAL COLOMBIANA

Esta receita de arroz de coco é um prato típico da Colômbia, muito fácil de preparar e tem um sabor bem exótico – uma delícia!

VOCÊ VAI PRECISAR DE

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

PREPARE O ARROZ COM COCO À MODA COLOMBIANA

Para fazer o caramelo que dá sabor e cor ao arroz, bata meia xícara do coco ralado com 2 xícaras de água morna e coe. Transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo alto com o açúcar. Cozinhe este preparado até obter um caramelo meio “puxa”.

À parte, bata o coco restante com 4 xícaras de água morna. Coe muito bem a misture e reserve o leite de coco resultante. Assim que caramelo estiver pronto, acrescente o leite de coco preparado no passo anterior e misture bem até dissolver o caramelo. Quando ferver, acrescente sal a gosto e o arroz, deixando cozinhar em fogo médio. Quando o arroz tiver absorvido todo o leite de coco e estiver cozido, sirva! Muito bom para servir com peixe.

COMPARTILHAR FACEBOOK

COMPARTILHAR WHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!