FIBRA É SAÚDE!
Por que será que sempre ouvimos falar que os alimentos ricos em fibras fazem bem ao nosso organismo?
Quais os benefícios das fibras?
Uma das vantagens é que esse nutriente diminui o valor calórico da dieta pois, apesar de dar ao organismo a sensação de saciedade, ele não é digerido e eliminado.
Além disso as fibras reduzem os níveis de glicose e de colerterol ruim no sangue, colaborando para o melhor funcionamento do intestino preso.
Introduzindo fibras na sua alimentação
- Frutas (maçãs, pera, morango, amora e laranja)
- Legumes (couve, alcachofras, cebola, alho, milho, feijão e brócolis)
- Leguminosas (lentilha, grão-de-bico e ervilhas)
- Alimentos de base de cereal integral (farelo de trigo, aveia ou pães integrais).
Fique ligado:
- Frutas inteiras possuem mais fibras do que o seu suco;
- Prefira arroz integral ao arroz branco
- Pratos com grãos inteiros são mais ricos em fibras
- Troque as proteínas das carnes pelas fibras do feijão e legumes.
- Faça essa mudança aos poucos, para não ocorrerem gases, cólicas e inchaço abdominal.