ALHO EM CONSERVA – Incrível e delicioso

ALHO EM CONSERVA

Sabor suave e delicioso

O alho em conserva é fácil de preparar, mais leve no paladar e tem um sabor muito mais suave, que lembra o da amêndoa. Se adicionar temperos de seu gosto, como alcaparras picadas, orégano, pimenta vermelha ou azeite, vira um excelente aperitivo!

Você vai precisar de:

  • 4 cabeças de alho
  • 350 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Pimenta preta (ou mista) em grãos
  • 3 folhas de louro
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 350 ml de vinagre de vinho branco

Prepare o alho em conserva

Primeiramente, higienize muito bem o pote da conserva. Descasque os dentes de alho e reserve.  Em seguida, coloque o vinagre e o vinho branco em uma panela grande. Adicione a pimenta, o louro, o alecrim, o cravo, o sal e o açúcar. Ligue o fogo e deixe ferver. Assim que ferver, adicione o alho e deixe ferver por 1 minuto.

Agora, inicia-se o envasamento. Encha os potes já higienizados com os dentes de alho e complete com o liquido (e as especiarias) ainda quente até faltar 1 cm da borda do pote. Se você usar frascos com tampa de rosca, feche bem, mas não demasiadamente apertado. Agora coloque o frasco fechado em uma panela e encha-a com água até o nível da tampa do frasco, que deve ficar fora d´agua. Deixe ferver por 25 minutos. Após este tempo, retire o pote da água e deixe esfriar. Esse procedimento serve para criar o vácuo e com isso, preservar o alimento. Para saber se o vácuo foi bem sucedido, pressione o centro da tampa e, se você não ouvir o clássico “click-clack”, é porque o envasamento deu certo. Bata delicadamente no fundo do pote para que as bolinhas de ar subam; elas irão desaparecer naturalmente. É aconselhável esperar pelo menos um mês antes de consumir o preparado. O alho em conserva pode ser mantido por três meses, desde que o vácuo tenha sido corretamente criado e os frascos mantidos em local fresco e seco, longe da luz e do calor.

COMPARTILHAR FACEBOOK

GRUPO SAUDE

COMPARTILHAR WHATSAPP

– – – 0 0 0 – – –

GOSTOU DESTE ARTIGO? TEM MUITO MAIS!