O sabor do curry na abóbora com espinafre
Um prato elaborado mas fácil de preparar, rico em vitaminas B e betacaroteno, que agrada a todos os paladares e deixa qualquer refeição mais gostosa.
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1 abóbora amarela (pequena) cortada em cubos
- 400 g de tomates picados
- 2 copos de caldo granulado de legumes
- 250 g de folhas de espinafre
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de curry
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione a cebola picada e refogue em fogo médio por 2 ou 3 minutos. Em seguida, adicione a abóbora, o alho esmagado, o curry e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Adicione os tomates e o caldo de legumes. Deixe ferver e abaixe o fogo, tampe e continue cozinhando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos, adicionando caldo ou água, caso esteja muito seco. Adicione o espinafre, tampe e cozinhe por 1 ou 2 minutos, até que eles comecem a murchar. Adicione sal e pimenta e sirva com arroz branco. Pode-se colocar iogurte natural ou requeijão por cima, se desejar.